Вам понадобится
- 120 г молотого миндаля;
- 150 г муки;
- 125 г сливочного масла комнатной температуры;
- 110 г сахара;
- 1 яйцо;
- Ванилин - на кончике ножа;
- Любимый джем.
Инструкция
1
Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем масло с сахаром и ванилином до кремообразной консистенции.
Взбиваем масло с сахаром и ванилином до кремообразной консистенции.
2
Вбиваем в смесь яйцо, добавляем миндаль. Просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней нашу смесь. Перемешиваем до однородности.
3
Противень застелить пекарской бумагой. Из теста скатывать небольшие шарики, выкладывать на противень и расплющивать. С помощью ручки от любого кухонного прибора сделать в лепешках небольшие "лунки". Проявите фантазию, подключите детей, сделайте углубления и в форме полумесяца, и в форме сердца! Теперь в каждую "лунку" выкладываем джем, но не усердствуем, чтобы он не вытек. Отправляем в духовку на 15 минут.
Идеально со стаканом горячего молока или какао!
Приятного аппетита!
Идеально со стаканом горячего молока или какао!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Это печенье дает простор вашей фантазии! Можно приготовить его с школадной начинкой, можно урасить брызгами шоколада, посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками... Можно добавить в тесто мак или посыпать готовые изделия сахарно - коричной пудрой.