Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, яйца, ваниль, щепотку соли. Смешайте, добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Когда тесто станет эластичным, перестаньте добавлять муку.
2
Скатайте тесто в шарик, уложите в глубокую миску, прикройте полотенцем. Уберите в теплое место.
3
Насыпьте на стол немножко муки. Их теста сформируйте длинный жгут, нарежьте его кусочками. Раскатайте из кусочков тоненькие лепешки.
4
Положите в центр лепешки кусочек шоколада, уложите сверху другую лепешку, выдавите формой сердечко. Проделайте так со всеми лепешками. Из остаткам теста сделайте еще пончики-сердечки.
5
Раскалите масло во фритюрнице, пожарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите пончики, посыпьте сахарной пудрой. Шоколад растопите на водяной бане, когда будете подавать лакомство к чаю, полейте пончики шоколадом.