Греческие хозяйки часто балуют семью аппетитными пончиками лукумадес. Подают их, полив подогретым медом или сахарным сиропом, посыпав корицей и семечками кунжута или рублеными орехами.
Воду доведите до кипения, слегка остудите и соедините с дрожжами. Добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и всыпьте муку. Замешайте миксером в течении 6 минут. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2
На сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего. Ложкой, смоченной в ледяной воде, отделите тесто небольшой кусочек. С помощью другой ложки придайте кусочку круглую форму и отправьте его в кипящее масло. Повторите с оставшимся тестом.
3
Переворачивая, жарьте пончики до золотистого цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Полейте подогретым медом и посыпьте кунжутом или рублеными орехами.