Вам понадобится
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - яйца - 4 шт.;
  • - сахар - 1/2 стакана;
  • - соль - 1/2 чайной ложки;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - мука - 2 стакана;
  • - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Прежде чем приступить к приготовлению пончиков, нужно растопить сливочное масло, смешанное с медом, с помощью водяной бани. Если у вас нет масла, то его вполне можно заменить маргарином.
2
Яйца, смешав с такими ингредиентами, как сахарный песок и соль, хорошенько взбейте. К полученной сахарно-яичной смеси постепенно введите растопленную сливочно-медовую массу. Затем туда же выложите тертую цедру с одного лимона. Все тщательно перемешивайте до получения однородности.
3
Пшеничную муку смешайте с таким ингредиентом, как разрыхлитель для теста. Образованную сухую смесь пропустите сквозь сито, желательно несколько раз, после чего постепенно высыпите ее к основной однородной массе. В итоге у вас должно получиться очень мягкое на ощупь тесто, которое слегка липнет к ладоням. При необходимости добавьте к тесту еще муки.
4
Готовое тесто, разделив на несколько частей, скатайте по форме валиков и нарежьте на кусочки небольшого размера. Затем из каждого сформируйте шар. Диаметр данных фигурок должен равняться 2 сантиметрам.
5
Вылейте масло для фритюра в глубокую посуду, разогрейте его, после чего обжарьте в нем скатанные из теста шарики в несколько приемов.
6
Когда шарики из теста станут золотистыми, извлеките их из посуды и поместите на бумажное полотенце. Пончики с медом готовы! Перед подачей на стол украсьте их сахарной пудрой.