Вам понадобится
- - 300 г пшеничной муки;
- - 60 г молока;
- - 50 г мелкого сахара;
- - 30 г коньяка;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 апельсин;
- - 1 маленькое яблоко;
- - 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка;
- - подсолнечное масло для фритюра;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Хорошенько вымойте апельсин, окатите кожуру кипяченой водой. Затем натрите цедру, используя мелкую терку. Очистите кожуру с яблока, мякоть натрите на крупной терке. Отрежьте от апельсина половинку и выжмите из нее сок.
2
К апельсиновому соку добавьте тертое яблоко и цедру. Муку с разрыхлителем просейте и подмешайте к ней сахарный песок. Соедините мучную смесь с фруктовой. Теперь введите молоко, яйцо и алкоголь. Замесите достаточно липкое по консистенции тесто.
3
Возьмите высокую жаропрочную посуду, например, казан, утятницу и т.п. Налейте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Разогрейте масло, его количества должно быть достаточно, чтобы скрыть выпечку.
4
При помощи столовой ложки сформируйте круглые пышки и выложите в разогретый фритюр. Разместите в посуде столько порций, сколько поместится, но так, чтобы они не слишком слипались друг с другом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Пышки во время приготовления должны увеличиться вдвое.
5
Достаньте пончики при помощи шумовки, выложите на бумажные полотенца, чтобы излишек масла как следует впитался. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет
Чтобы проверить, что растительное масло для фритюра нагрелось достаточно, и пора добавлять тесто, просто капните в масло воды. Если зашипело, значит температура фритюра подходящая для приготовления пышек - можно приступать к выпечке.