Вам понадобится
- - Мука хлебопекарная - 1 кг;
- - Дрожжи сухие - 30 грамм;
- - Соль поваренная - 10 грамм;
- - Сахар - 120 грамм;
- - Вода питьевая - 620 мл;
- - Куриное яйцо - 2 штуки;
- - Сливочное масло - 60 грамм;
- - Подсолнечное масло - 1 л;
- - Сахарная пудра - по необходимости.
Инструкция
1
Воду нагреть до температуры 37 градусов, вылить ее в миску и всыпать туда дрожжи. Тщательно перемешать, до полного растворения.
2
В миску с дрожжами и водой, вбить яйца, перемешать. Затем ввести медленно муку, снова перемешать и добавить сливочное масло. Замесить тесто. Сложить тесто конвертом.
3
Закрыть плотно миску пленкой и дать настояться в течение получаса. Затем вынуть тесто и сложить снова один раз конвертом. Оставить тесто на час, при комнатной температуре.
4
Сложить тесто еще два раза с интервалом в тридцать минут.
5
Взять пакет, смазать его подсолнечным маслом и выложить в него получившееся тесто, завязать так, чтобы осталось свободное место. Убрать в холодное место на сутки.
6
Достать пакет из холодильника, руки смазать маслом, разделить тесто на равные кусочки и скатать его в колобки.
7
Достать противень смазать его подсолнечным маслом, колобки переложить на него и накрыть сверху пленкой. Дать расстояться 40 минут.
8
Взять глубокую сковороду, налить масло и дать разогреться ему на среднем огне.
9
Каждый колобок проткнуть пальцем в центре и растянуть его до нужного размера.
10
Каждую заготовку необходимо опустить полностью в масло и прожарить с двух сторон.
11
Готовое изделие вынуть из масла и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
12
Пончики выложить на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.