Ингредиенты для пончиков:
- Вода;
- Дрожжи - 8 г;
- Молоко – 200 мл;
- Сахар – 80 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Яйцо – 1шт.;
- Мука - 350 г.
Ингредиенты для глазури:
- Яичный белок – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 250 г;
- Шоколад – 150 г;
- Сливки - 150 г.
Приготовление:
- В теплую воду высыпать дрожжи. Нагреть молоко до 40 градусов.
- Соединить сахар, яйца и масло. Взбить все это в миксере и влить к воде с дрожжами. Далее добавить 150 грамм муки и замесить тесто. После этого добавить нагретое молоко. Все тщательно перемешать, добавить остаток муки и тщательно перемешивать, чтобы тесто ни липло к рукам.
- Нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час, или 1.5 часа, в зависимости от количества свободного времени. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Раскатать тесто, толщиной примерно 1 или 1.5 см. Вырезать необходимую форму. После этого взять сотейник для жарки или сковородку с глубокими краями. Каждый пончик необходимо обжаривать отдельно, до золотого цвета.
- Положите пончики на бумажное или льняное полотенце, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
- Приготовим сахарную глазурь. Нужно смешать 2 белка и сахарную пудру. Лучше не использовать миксер и взбивать вилкой или венчиком, до образования густой пены. Обмакнуть половину пончиков.
- Готовим шоколадную глазурь. Нужно растопить на водяной бане шоколад и добавить к нему сливки. Все это тщательно перемешать и после обмакнуть оставшуюся половину пончиков. Ну а наш вкусный и необычный десерт готов, и будет удивлять и радовать ваших гостей.
В заключение хотелось сказать, что при приготовлении этих пончиков нужно использовать свою фантазию, и не ограничиваться 2 видами начинки, ведь их может быть огромное количество самых разнообразных вариантов, которые не оставят никого равнодушными.