Вам понадобится
  • - творог - 100 г;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука - 1,5-2 стакана;
  • - сахар - 0,5 стакана;
  • - соль - щепотка;
  • - сода - щепотка.
Инструкция
1
Кефир вместе с творогом поместите в чашу блендера. Данную смесь перемешивайте до получения однородности. Выложите полученную массу в глубокую посуду.
2
Яйца, смешанные с сахарным песком, взбейте при помощи блендера. Полученную смесь прибавьте к творожно-кефирной массе. Затем туда же высыпите муку, но только обязательно просеянную. Также не забудьте ввести соль и соду. Все перемешайте должным образом. В итоге у вас получится тесто для пончиков, консистенция которого немного гуще, чем у теста на оладьи.
3
Взяв посуду с глубоким дном, налейте в нее достаточно большое количество подсолнечного масла.
4
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики и выкладывайте в раскаленное масло при помощи столовой ложки. Обжаривайте будущие творожные пончики с каждой из сторон до золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы блюдо ни в коем случае не подгорало.
5
Когда пончики поджарятся, аккуратно извлеките их из растительного масла. Это можно сделать как с помощью двух вилок, так и шумовкой.
6
Промокнув шарики из творога бумажными салфетками или полотенцами, посыпьте их, к примеру, сахарной пудрой или сахарным песком. Творожные пончики на кефире готовы! Подавайте их к столу, предварительно остудив.