Вам понадобится
  • Пончики с грибами и капустой:
  • - 270 мл молока;
  • - 7 стаканов муки;
  • - 1 кг грибов;
  • - 4 ч.л. дрожжей;
  • - 2 ст.л. сахарного песка;
  • - небольшой кочан капусты;
  • - 2,5 ч.л. соли;
  • - 300 мл воды;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 5 ст.л. растительного масла;
  • - специи по вашему вкусу.
  • Пончики с грибами и сыром:
  • - 230 г шампиньонов;
  • - 260 мл муки;
  • - 170 г твердого сыра;
  • - 260 мл молока;
  • - 4 яйца;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
  • Пончики с грибами и гречкой:
  • - 300 г любых грибов;
  • - 120 г гречки;
  • - 2 головки чеснока;
  • - 170 г муки;
  • - 2 стакана кефира;
  • - 1 шт. репчатого лука;
  • - 120 г мягкого сыра;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - 2 г разрыхлителя теста;
  • - 1,5 ст.л. соли;
  • - 1,5 ч.л. сахара;
  • - немного укропа.
Инструкция
1
Пончики с грибами и капустой
Вымойте лук, очистите и мелко его нарежьте. Далее разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда лук и обжаривайте его до золотистости. Затем разморозьте грибы и нарежьте небольшими кубиками, потом отправьте на сковородку к луку. Налейте немного воды. Готовьте их до испарения жидкости. Очистите капусту, нашинкуйте и высыпьте в общую массу. Посыпьте все специями и посолите, готовьте еще 8 минут. Подлейте воды и потушите приблизительно 4 минуты. Получилась начинка.
2
Займитесь приготовление теста. В небольшой миске смешайте муку с маслом и дрожжами. Затем посолите и добавьте сахар, залейте все стаканом кипятка. Дайте тесту настояться и приступайте к формированию пончиков. В каждый слепленный пончик добавьте начинку. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поместите туда пончики. Жарьте их не больше одной минуты с обеих сторон. Блюдо готово, можно подавать на стол. Сверху выпечку можно украсить зеленью.
3
Пончики с грибами и сыром
Разморозьте грибы, немного подсушите их. Затем мелко нарежьте. Натрите сыр на средней терке. Сполосните петрушку и измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их примерно 7 минут. В отдельной тарелке смешайте масло, молоко и соль.
4
Доведите полученную жидкость до полного кипения и высыпьте муку. Перемешайте все до однородности и добавьте яйца, посолите и поперчите. Затем в грибы высыпьте сыр и зелень. Духовку разогрейте до 190оС , смажьте противень маслом. Слепите пончики, положите в них начинку. Выпекайте их приблизительно 17 минут до образования золотистой корочки.
5
Пончики с грибами и гречкой
Лук вымойте, очистите и измельчите. Грибы разморозьте и мелко нарежьте. Обжарьте оба компонента на сковороде (сковородку предварительно смажьте растительным маслом). Натрите сыр на средней терке, зелень сполосните и тщательно измельчите их. Отварите гречку до полной готовности. Затем смешайте ее с кефиром, добавьте соли, сахарного песка. Высыпьте туда разрыхлитель, зелень и сыр. В готовое тесто добавьте все содержимое сковороды и муку, аккуратно все смешайте.
6
Сформируйте пончики, добавьте в них начинку. Обжаривайте их на растительном масле примерно 2 минуты. Если они получились очень жирными, тогда выложите их на салфетку, чтобы излишки жира впитались. Готовую выпечку остудите и подавайте на стол. По вашему желанию гречку можно заменить на рис.