Вам понадобится
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 столовой ложки соли
Инструкция
1
В стакан необходимо налить теплую воду, чуть теплее комнатной температуры. На холодной воде опара будет готовиться дольше, или не получится совсем. Если налить горячую воду - дрожжи сварятся и не будут действовать.
2
В теплую воду добавляем целый пакетик быстродействующих дрожжей и сахар, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут.
3
Опару выливаем в емкость, в которой будет замешиваться тесто. Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и снова перемешиваем. Затем добавляем соль.
4
Добавляем частями муку, при необходимости муку можно добавить больше, тщательно вымешиваем тесто ложкой,чтобы не осталось комков. Тесто по консистенции должно получиться не плотным, как на пироги, а как густая сметана.
5
Накрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Тесто увеличится вдвое.
6
В сковороду наливаем 1 см растительного масла и разогреваем на сильном огне, затем огонь следует убавить до среднего. Ложкой выкладывается тесто и обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета. Так же в тесто до жарки можно завернуть колбасу и сыр, варенье, сгущенку. Начинка зависит только от вашего вкуса. Для красоты в середине теста можно вырезать круг, чтобы пончик получился с дырочкой. Такие пончики всегда получаются вкусными и сытными. Вы без труда накормите вашу семью или друзей.
Обратите внимание
Если недостаточно разогреть сковороду, то пончики могут прилипнуть.
Полезный совет
Оставшееся тесто можно накрыть пленкой и хранить в холодильнике трое суток.