Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить 22 апреля 2014
Фетуччине с грибами и зеленым горошком Итальянцы любят пасту так же, как и пиццу, не зря же паста является неотъемлемой составляющей любой итальянской трапезы. Приготовить ее просто, для этого надо взять макаронные изделия фетуччине. С грибами и зеленым горошком паста получится очень вкусной.
Вам понадобится
На четыре порции: - 400 г фетуччине; - 200 г зеленого горошка; - 100 г грибов; - 100 г фарша из телятины; - по 70 г пармезана, сливочного масла; - 0,5 стакана сухого красного вина; - 1 луковица; - 3 зубчика чеснока; - 2 ст. ложки оливкового масла; - перец, соль. Инструкция
Отварите фетуччине до мягкости в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Промойте грибы (можно взять свежие шампиньоны), мелко порежьте. Очистите лук и зубчики чеснока, измельчите.
На сковородке растопите сливочное масло, влейте оливковое масло. Поджарьте лук с чесноком в течение 15 минут на слабом огне.
После этого добавьте в сковородку фарш с
грибами , перемешайте.
Спустя 15 минут добавьте зеленый горошек, влейте красное вино. Приправьте перцем и солью. Почти вся жидкость должна выпариться. Соус готов.
Потрите сыр пармезан на мелкой терке. Смешайте пасту с охлажденным соусом, посыпьте сыром, сразу подавайте к столу.
Обратите внимание
Готовится фетуччине с грибами и зеленым горошком за 40-60 минут.
Полезный совет
Сыра вы можете взять и побольше, ведь макароны с сыром - классическое сочетание, которое всегда получается очень вкусным.
Похожие советы
Как приготовить феттучини «Альфредо» Фетуччине "Альфредо" Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с грибами лисичками Как приготовить пасту с грибами, базиликом и фисташками Брюссельская капуста с фетучини Креветки с грибами в сырном соусе Феттуччине с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью Запеканка из рожек с грибами Овощная запеканка с ветчиной и грибами Гнезда из макарон под грибным соусом Паста с грибами и сливочным соусом Курица с грибами в сливочном соусе Как приготовить пончики с лесными грибами Лисички с овощами и соусом песто Клецки со сливочным соусом Секреты итальянской кухни: паста «Феттуччине Альфредо» с креветками Куриные голени с зеленым горошком Фриттата с шампиньонами Пенне с соусом из кабачков и грибов Рецепты блюд итальянской кухни: фетучини с креветками под сливочным соусом Кростини с соусом песто из зеленого горошка