Вам понадобится
- - 500г. картофеля
- - 1 стакан муки
- - 2 яйца
- - 200г. чернослива
- - растительное масло
- - сухари для панировки
- - соль и сахар по вкусу
Инструкция
1
Отварите картофель, слегка охладите и пропустите через мясорубку.
2
Добавьте 1 яйцо, сахар, соль, муку и замесите тесто для пончиков.
3
Обдайте чернослив кипятком, распарьте его и мелко нарежьте.
4
Сделайте из теста лепешки, положите на них чернослив, слепите тщательно края и сформируйте круглые шарики.
5
Взбейте одно яйцо. Разогрейте в высокой сковороде масло и доведите его до кипения.
6
Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в панировке и опустите в кипящее масло. Жарьте до золотистого цвета и выкладывайте пончики с черносливом на салфетку, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу.
Обратите внимание
Вместо чернослива вы можете взять любую другую начинку.
Полезный совет
Горячие пончики подавайте со сметаной, а уже остывшие посыпьте сахарной пудрой.