Вам понадобится
- 400 г творога
- 2,5-3 стакана пшеничной муки
- 3 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соды
- ½ ч.л. соли
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного спреда
- 600-800 мл растительного масла для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
1
Творог два раза протрите через сито.
2
Яйца разотрите с сахаром и спредом.
3
Муку просейте через сито.
4
В творог добавьте сметану, яйца с сахаром и спредом.
5
Добавьте соль и размешайте все до однородной консистенции.
6
Добавьте соду и лимонный сок.
7
Небольшими порциями введите муку и замесите тесто.
8
Тесто должно быть эластичное и не очень крутое.
9
Дайте тесту расстояться 15-20 минут.
10
За это время в казанке подогрейте масло до кипения.
11
Из теста скатайте небольшие шарики и обжарьте во фритюре в двух сторон 3-4 минуты до золотистого цвета.
12
Пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
13
Затем выложите пончики на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Видео по теме
Полезный совет
Если тесто получается не слишком густым, то порционные шарики перед обжаркой можно обвалять в муке.
Во фритюре можно использовать и животный жир (свиное, говяжье или баранье нутряное сало).
Жарка во фритюре производится в глубокой посуде с толстыми стенками, такой как казан, сотейник, глубокая чугунная сковорода.
Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы полностью погрузить в него куски обжариваемых продуктов.
Температуру фритюра можно определить, поместив в него маленький кусочек теста: если вокруг него не наблюдается характерного «кипения», то фритюр ещё слишком холодный, появление редких пузырьков говорит о средней температуре, активное кипение имеет место, когда фритюр горячий, при максимальной температуре начинает появляться характерный запах подгорающего теста.
Во фритюре можно использовать и животный жир (свиное, говяжье или баранье нутряное сало).
Жарка во фритюре производится в глубокой посуде с толстыми стенками, такой как казан, сотейник, глубокая чугунная сковорода.
Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы полностью погрузить в него куски обжариваемых продуктов.
Температуру фритюра можно определить, поместив в него маленький кусочек теста: если вокруг него не наблюдается характерного «кипения», то фритюр ещё слишком холодный, появление редких пузырьков говорит о средней температуре, активное кипение имеет место, когда фритюр горячий, при максимальной температуре начинает появляться характерный запах подгорающего теста.