Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 800 г муки
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. растительного масла
  • - 3 ст. л. сахарного песка
  • - 500 мл теплого молока
  • - 1 пачка сухих дрожжей
  • Для глазури:
  • - ваш любимый шоколад 150-200 г
  • - масло сливочное 5-25% к массе шоколада (зависит от плотности взятого шоколада)
  • Для жарки:
  • - растительное масло
Инструкция
1
Берем полстакана молока и высыпаем туда дрожжи. Ждем пока дрожжи вспенятся. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе ничего не получится. В блюдо высыпаем муку, соль, сахар, добавляем масло, яйцо и дрожжи. Постепенно вливаем молоко, аккуратно перемешивая ингредиенты. Полученное тесто вымешиваем, закрываем ткань и оставляем в теплом месте, пока не подойдёт, примерно 30 мин. Вы можете сделать тесто и по любимому вами рецепту дрожжевого теста или просто купить готовое тесто в магазине.
2
Тесто готово. Наливаем в кастрюлю растительное масло с таким расчетом, чтобы масло полностью покрывало ваш пончик. Ждем когда масло разогреется, а тем временем начинаем лепить пончики. Отщипываем от теста равные кусочки, скатываем из них колбасу. Соединяем концы колбаски в колечко, полученный бублик отправляем в кипящее масло. Обжариваем пончик до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, дабы собрать лишнее масло. Так поступаем со всеми пончиками.
3
Для глазури растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, затем добавьте сливочное масло, тщательно все размешайте. Обмакивайте пончики в полученную глазурь. Для украшения используйте кокосовую стружку и кондитерские посыпки. Вы также можете поиграть с цветами глазури, например, нарисуйте рисунок белым шоколадом на темном или покрасьте пищевыми красителями белый шоколад.