Вам понадобится
  • - 2 стакана муки;
  • - 400 г сгущенного молока;
  • - 4 яйца;
  • - 3 г соды;
  • - растительное масло;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Просейте муку, смешайте ее с содой. Свежие яйца вбейте в сгущенное молоко, тщательно перемешайте до однородного состояния. Далее соедините сладкую массу с мучной, перемешайте - получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
2
Возьмите глубокую кастрюльку, влейте туда растительное масло, нагрейте его до кипения. С помощью ложки выложите кусочки теста в кипящее масло - будьте аккуратны, раскаленное масло брызжется!
3
Жарьте быстрые пончики до румяности - в раскаленном масле кусочки теста быстро обжарятся, поднимутся, станут воздушными шариками.
4
Воспользовавшись шумовкой, переложите готовые пончики на тарелку, в кастрюлю же выложите остальную порцию теста. Жарьте пончики, пока все тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 порций.
5
Готовые пончики можете посыпать для красоты сахарной пудрой или цветной кондитерской присыпкой - маленькие сладкоежки будут от такого лакомство в восторге! Сами по себе пончики невероятно вкусные, но вы можете дополнить их, подав с вареньем или фруктовым соусом. В остывшем виде они не менее вкусные.