Вам понадобится
- ПОНЧИКИ:
- - 250 г муки
- - 120 мл теплого молока ( можно с водой)
- - 50 г сахара
- - 7 г дрожжей сухих
- - 30 г сливочного масла
- - 1 яйцо
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- - 370 мл молока
- - 70 г сахара
- - 15 г муки
- - 3 желтка
- - ванильный экстракт
Инструкция
1
ТЕСТО НА ПОНЧИКИ:
-Берем муку ( ее перед этим нужно хорошенько просеять), слегка подогретое молоко, дрожжи ( прежде чем использовать дрожжи их сначала нужно проверить. Можно сделать опару. берем 50 мл молока, 0,5 ложки сахара засыпаем немного дрожжей. и 1-2 чайные ложки муки. Если опара подошла и покрылась пузырьками, все хорошо дрожжи можно использовать для выпечки), сахар и яйца и замешиваем нежное воздушное тесто.
Когда замешиваем тесто нужно помнить, что дрожжевое тесто любит руки. И тесто желательно вымешивать минут 15-20.
-Когда все ингредиенты собраны в один комок, добавляем масло комнатной температуры. Оно должно быть мягкое, чтобы легко вмешать его в тесто. Поэтому желательно достать масло из холодильника за пару часов до готовки. ( масло можно при желании отдельно взбить, оно будет воздушное, и мягкое, и легко вмешается в тесто). И заканчиваем замешивать тесто.
-Готовое тесто нужно отправить в теплое место на 1-1,5 часа. Также хорошо подойдет слегка разогретая духовка.
-Когда тесто подошло его нужно разделить по 30-40 гр. и накатать шарики.
-И еще готовые шарики оставляем подняться на час.
-Когда шарики поднялись и выросли в размере в два раза, подготавливаем сковородку и жарим до золотистого состояния в хорошо разогретом масле.
-Берем муку ( ее перед этим нужно хорошенько просеять), слегка подогретое молоко, дрожжи ( прежде чем использовать дрожжи их сначала нужно проверить. Можно сделать опару. берем 50 мл молока, 0,5 ложки сахара засыпаем немного дрожжей. и 1-2 чайные ложки муки. Если опара подошла и покрылась пузырьками, все хорошо дрожжи можно использовать для выпечки), сахар и яйца и замешиваем нежное воздушное тесто.
Когда замешиваем тесто нужно помнить, что дрожжевое тесто любит руки. И тесто желательно вымешивать минут 15-20.
-Когда все ингредиенты собраны в один комок, добавляем масло комнатной температуры. Оно должно быть мягкое, чтобы легко вмешать его в тесто. Поэтому желательно достать масло из холодильника за пару часов до готовки. ( масло можно при желании отдельно взбить, оно будет воздушное, и мягкое, и легко вмешается в тесто). И заканчиваем замешивать тесто.
-Готовое тесто нужно отправить в теплое место на 1-1,5 часа. Также хорошо подойдет слегка разогретая духовка.
-Когда тесто подошло его нужно разделить по 30-40 гр. и накатать шарики.
-И еще готовые шарики оставляем подняться на час.
-Когда шарики поднялись и выросли в размере в два раза, подготавливаем сковородку и жарим до золотистого состояния в хорошо разогретом масле.
2
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Когда наши пончики готовы, осталось совсем немного, нужно приготовить заварной крем.
Берем молоко( жирность молока значение не имеет) и доводим его до кипения.
В миске нужно взбить желтки с сахаром. Они должны побелеть и вырасти в размерах.
В готовую смесь по чу-чуть вводим муку и хорошенько взбиваем, затем вливаем тоненькой струйкой горячее молоко, хорошенько еще раз перемешиваем и ставим в ковшике на плиту.
Теперь очень внимательно нужно заварить крем. Если сильно переварить массу, желтки могут свернуться. Крем нужно постоянно мешать. Как только крем начинает становиться гуще, крем нужно снимать с огня.
Когда наши пончики готовы, осталось совсем немного, нужно приготовить заварной крем.
Берем молоко( жирность молока значение не имеет) и доводим его до кипения.
В миске нужно взбить желтки с сахаром. Они должны побелеть и вырасти в размерах.
В готовую смесь по чу-чуть вводим муку и хорошенько взбиваем, затем вливаем тоненькой струйкой горячее молоко, хорошенько еще раз перемешиваем и ставим в ковшике на плиту.
Теперь очень внимательно нужно заварить крем. Если сильно переварить массу, желтки могут свернуться. Крем нужно постоянно мешать. Как только крем начинает становиться гуще, крем нужно снимать с огня.
3
СБОРКА
Теперь когда пончики и крем готовы, осталось их начинить.
Начинять можно как нравиться или насадкой или одноразовым кондитерским мешком.
Когда все готова посыпаем сахарной пудрой.
Все готово. Приятного аппетита.
Теперь когда пончики и крем готовы, осталось их начинить.
Начинять можно как нравиться или насадкой или одноразовым кондитерским мешком.
Когда все готова посыпаем сахарной пудрой.
Все готово. Приятного аппетита.
Полезный совет
1. Муку нужно выбирать только высшего сорта.
2. Дрожжи лучше живые, но если таких нет сухие тоже подойдут.
3. Посыпать пончики сахарной пудрой нужно когда они полностью остыли.
4. Начинку можно выбрать любую.
5. Пустые пончики тоже очень вкусные и воздушные.
2. Дрожжи лучше живые, но если таких нет сухие тоже подойдут.
3. Посыпать пончики сахарной пудрой нужно когда они полностью остыли.
4. Начинку можно выбрать любую.
5. Пустые пончики тоже очень вкусные и воздушные.