Вам понадобится
- Творог (желательно 9-18%) - 200-250 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки (или 1/3 чайной ложки соды)
- Мука - 100 г
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для обсыпки
Инструкция
1
В большой емкости растираем творог (200-250 грамм, то есть примерно одну пачку) с сахаром (3 столовые ложки) и одним яйцом. Творог желательно взять 9-18%-ный, но это не принципиально.
2
Добавляем разрыхлитель (1/2 чайной ложки) или соду (1/3 чайной ложки) и соль (щепотка), далее тщательно перемешиваем.
3
Всыпаем муку (100 грамм) и замешиваем однородное тесто, которое должно быть мягким по консистенции, может немного липнуть к рукам.
4
Разделяем тесто на несколько частей, а потом из каждой раскатываем колбаску толщиной 3-4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки,из которых скатываем шарики.
5
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим "жарка". Масла должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Крышку мультиварки держим открытой.
6
Порциями закладываем шарики в мультиварку и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. При необходимости - переворачиваем, но обычно пончики переворачиваются сами.
7
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу, после чего перекладываем в тарелку.
8
Когда пончики немного остыли, обсыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Обратите внимание
Растительное масло для этого рецепта выбирайте хорошего качества и без запаха.
Будьте осторожны: раскаленное подсолнечное масло может "отстреливать", поэтому готовьте аккуратно.
Будьте осторожны: раскаленное подсолнечное масло может "отстреливать", поэтому готовьте аккуратно.
Полезный совет
Если у вас нет мультиварки, используйте обычную кастрюлю.