Вам понадобится
  • мука - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • сливочное масло - 30 г
  • яичный желток - 3 шт
  • сахар - 2 столовые ложки
  • коньяк - 1 столовая ложка
  • соль
  • ваниль (или ванильный сахар)
  • растительное масло
  • шоколад, миндальные лепестки, кокосовая стружка для украшения
Инструкция
1
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 10-15 минут. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Муку просеять в большую миску.
2
Дрожжи смешать с желтками, маслом, сахаром, ванилью, коньяком и щепоткой соли. Размешать до однородного состояния.
3
Получившуюся жидкую массу смешать с мукой. Замешать мягкое тесто. Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить на час в теплое место.
4
Спустя час размять тесто и раскатать пласт 1-1.5 см толщиной. При помощи чашки вырезать кружочки, дырки вырезать с помощью рюмок. Вырезанным пончикам дать отдохнуть 20 минут под полотенцем.
5
В сковороде разогреть растительное масло (слой около трех сантиметров, чтобы пончики свободно плавали). Пончики обжаривать до золотистой корочки с двух сторон небольшими партиями. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось излишнее масло.
6
Готовые пончики остудить, полить шоколадом и по желанию украсить. Приятного аппетита!