Вам понадобится
- - мука — 1 кг;
- - вода — 500-600 мл;
- - соль — 1 ч.л.;
- - анис — 0,5 ч.л.;
- - гвоздика - 4-5 шт;
- - кардамон - 2-3 шт;
- - сахар — 2 ст.л.;
- - дрожжи сухие — 2 ст.л.;
- - растительное масло (в тесто) — 2 ст.л.
- Сироп:
- - сахар — 1стакан (250 мл);
- - вода — 150 мл;
- - анис, гвоздика, кардамон, розовое масло — по вкусу.
- Фритюр:
- растительное масло — 250 мл.
Инструкция
1
Тесто для пончиков локма желательно замесить за 12 часов до начала приготовления. Так готовые изделия получаются более вкусными, воздушными. За время, пока тесто ожидает начало работы с ним, аромат специй делается ярче.
2
Замешивается тесто обычным образом: пшеничную муку смешайте с сухими дрожжами быстрого действия, солью, сахарным песком и свежесмолотыми специями. Возьмите анис, гвоздику и кардамон. Берите такое количество специй, которое приятно будет именно вам, ориентируйтесь на свой вкус.
3
Воду подогрейте до температуры чуть выше комнатной и добавьте растительное масло. Размешайте и влейте в сухую мучную смесь. Хорошо замесите тесто. Готовое тесто не будет ни слишком плотным, слишком жидким, а такой консистенции, что его можно перемешать ложкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на час. Затем уберите в холодильник на 12 часов.
4
Заранее сварите сахарный сироп. По закону приготовления восточных сладостей горячее тесто заливается холодным сиропом, а горячим сиропом заливается холодное тесто. И никак иначе.
Смешайте сахарный песок с водой, добавьте по вкусу специи, варите на среднем огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте розовое масло. Перемешайте и охладите.
Смешайте сахарный песок с водой, добавьте по вкусу специи, варите на среднем огне до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте розовое масло. Перемешайте и охладите.
5
Когда тесто готово, оно имеет приятный вид и приятно на ощупь, пористое, воздушное, как живое. Наденьте виниловые перчатки и начинайте работу с ним.
В первую очередь в глубокой термостойкой посуде разогрейте растительное масло. Руками берите маленькие порции теста, формируйте колечки и опускайте пончики в масло. Обжарьте по несколько штук до светлого золотистого цвета. Вынимайте локма из масла и немедленно опускайте в холодный сироп. Оставьте пончики пропитываться в течение 1-2 минут, затем можно перекладывать готовые изделия на блюдо.
Когда все локма будут сложены на блюдо, полейте их остатками сиропа и полностью охладите.
В первую очередь в глубокой термостойкой посуде разогрейте растительное масло. Руками берите маленькие порции теста, формируйте колечки и опускайте пончики в масло. Обжарьте по несколько штук до светлого золотистого цвета. Вынимайте локма из масла и немедленно опускайте в холодный сироп. Оставьте пончики пропитываться в течение 1-2 минут, затем можно перекладывать готовые изделия на блюдо.
Когда все локма будут сложены на блюдо, полейте их остатками сиропа и полностью охладите.