Вам понадобится
  • - 300 мл фритюрного масла;
  • - 350 г абрикосов;
  • - 3 шт. куриных яйца;
  • - 500 г муки высшего сорта;
  • - 250 мл молока;
  • - 10 г молотой корицы;
  • - 10 г сахарной пудры;
  • - 50 г свежих ягод малины;
  • - 2 г соли;
  • - 600 г коричневого сахара;
  • - 1 шт. лимон;
  • - 10 г тертого мускатного ореха.
Инструкция
1
Возьмите один большой спелый лимон, хорошо помойте его в теплой воде, оботрите, разрежьте на две половинки и выжмите сок. Лимонный сок процедите через мелкое сито или марлю так, чтобы в нем не осталось кусочков мякоти.
2
Яйца разбейте аккуратно так, чтобы не повредить желтки. Отделите белки от желтков. В глубокую большую миску просейте муку, добавьте к ней три-четыре ложки сахара и немного корицы, перемешайте.
3
Яичные желтки в глубокой миске взбейте венчиком или вилкой, постепенно влейте тонкой струйкой молоко, не переставая взбивать. Влейте яичную смесь в просеянную муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту настояться сорок минут, накрыв его крышкой.
4
Свежие абрикосы ополосните водой, дайте им полностью обсохнуть, не обтирайте. Разрежьте и уберите косточки. Мякоть порежьте небольшими дольками, полейте лимонным соком. Добавьте к тесту абрикосы и, не приминая их, перемешайте. В блендере взбейте до пены соль с белками, добавьте к тесту, добавьте корицу и мускатный орех.
5
В разогретом масле для фритюра обжарьте кусочки теста величиной 5-7 сантиметров. Остудите и украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.