Вам понадобится
  • - кефир - 250 миллилитров;
  • - одно яйцо;
  • - мука - 3 стакана;
  • - сода, соль, сахар, растительное масло;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Соедините кефир с яйцом, сахаром, щепоткой соли, тщательно смешайте.
2
Высыпьте в массу соду, добавьте растительное масло. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Оно должно получиться гладким, легко отходить от рук.
3
Поделите тесто на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно один сантиметр.
4
Вырежьте кружкой из теста круги, внутри каждого круга сделайте выемку с помощью рюмки. Остатки теста используйте повторно для приготовления пончиков.
5
Вылейте на раскаленную сковородку растительное масло, масла в посуде должно быть примерно один сантиметр.
6
Выложите пончики в раскаленное масло, жарьте на среднем огне с двух сторон. Посыпьте готовые горячие пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!