Вам понадобится
  • - ¾ л сливок жирностью 3,2%
  • - 350 г темного или молочного шоколада без добавления орехов и изюма
  • - 1 ст.л. коньяка или ликера
Инструкция
1
Для начала займитесь шоколадом. Мелко нарежьте его ножом или натрите на крупной терке.
2
Затем возьмите сливки, налейте их в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимального и насыпьте в сливки нарезанный шоколад.
3
Дайте блюду настояться 3-5 минут до полного растворения шоколада. После чего добавьте ликер или коньяк на выбор и все перемешайте венчиком до образования однородной консистенции.
4
Готовое фондю вылейте в маленькую кастрюльку и подержите в тепле.
5
Данное блюдо подавайте с клубникой, бананами, кусочками ананасов или персиков, яблоками, манго, черешней или вишней, сладкими пирожными или тортом, а также зефиром или печеньем.
6
Обмакните кусочек фрукта, к примеру клубники, в фондю и угостите им своего любимого. Дополните вечер красным вином, свечами, легкой музыкой и романтический вечер вам гарантирован.