Вам понадобится
- - ¾ л сливок жирностью 3,2%
- - 350 г темного или молочного шоколада без добавления орехов и изюма
- - 1 ст.л. коньяка или ликера
Инструкция
1
Для начала займитесь шоколадом. Мелко нарежьте его ножом или натрите на крупной терке.
2
Затем возьмите сливки, налейте их в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимального и насыпьте в сливки нарезанный шоколад.
3
Дайте блюду настояться 3-5 минут до полного растворения шоколада. После чего добавьте ликер или коньяк на выбор и все перемешайте венчиком до образования однородной консистенции.
4
Готовое фондю вылейте в маленькую кастрюльку и подержите в тепле.
5
6
Обмакните кусочек фрукта, к примеру клубники, в фондю и угостите им своего любимого. Дополните вечер красным вином, свечами, легкой музыкой и романтический вечер вам гарантирован.
Обратите внимание
Фондю пришло к нам из Швейцарии. По легенде местных жителей одинокий путешественник поздним вечером постучал в дверь небольшой гостиницы с просьбой поесть и переночевать. Хозяин пригласил путника, но угощать отказался, так как повар уже ушел домой, и готовить незнакомцу было некому. Тогда голодный странник попросил хозяина пустить его на кухню, чтобы он сам приготовил поесть. Тот разрешил, а сам отправился спать.
А на кухне очаг к этому времени не остыл. На нем был горшок с горячим растительным маслом. Путник нашел кусочки овощей, ломтики мяса и забросил все найденное в горячее масло. Еда там прогрелась и путник поужинал с удовольствием.
А на кухне очаг к этому времени не остыл. На нем был горшок с горячим растительным маслом. Путник нашел кусочки овощей, ломтики мяса и забросил все найденное в горячее масло. Еда там прогрелась и путник поужинал с удовольствием.