Elena-Genadievna 6355
163 подписчика
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Очень вкусные пирожные с цитрусовым привкусом. Крем можно сделать как сметанный, так и заварной. Из перечисленных ингредиентов получиться 8 порций.
Вам понадобится
- Для теста потребуются:
- • Масло крестьянское- 100 г;
- • Сахар - около 100 г;
- • 1/2 лимона;
- • Апельсин;
- • Куриные яйца- 2 шт;
- • Мука пшеничная- 100-150 г;
- • Разрыхлитель-1ч.л.
- Для крема необходимо взять:
- • Жирные сливки 200 мл;
- • Сыр Альметте- 150г;
- • Сахар- 50 г.
- Так же обязательно пригодятся любые свежие фрукты для украшения.
Инструкция
Прежде всего, надо натереть на терке цедру лимона и апельсина.
Далее выжать из них сок. Потребуется около 100мл.
Масло добела растереть с сахарным песком. Добавить сок и цедру. Хорошенечко перемешать.
Далее добавить яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Хорошенько вымесить тесто, чтобы не образовалось комочков.
Полученное тесто выложить в формочки слоем около сантиметра и выпекать в течение 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовом шкафу.
Пока приготавливаются
бисквиты, можно сделать крем. Для этого сливки взбиваются с сахарком. Далее они очень осторожно смешиваются
с сыром.
Выпеченные бисквиты необходимо остудить и выложить сверху крем.
Для того чтобы они были более нежными, пирожные должны несколько часов постоять в холодильнике.
Украсить их можно по желанию ягодами.
Похожие советы
- Как приготовить сладкую валентинку
- Десерт с апельсином и меренгой
- Шоколадные меренги под апельсиновым шоколадом и фисташковой крошкой
- Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
- Десерт с голубикой и апельсиновым кремом
- Песочное пирожное с лимонной начинкой
- Швейцарские меренги с фруктами
- Пирожное с вишней в виде сердечек
- Нежный десерт из фруктов с заварным кремом
- Французское пирожное "Птифур"
- Как приготовить желейные пирожные
- Как украсить пирожное
- Пирожное фруктовое
- Как приготовить пирожные а-ля "Киндер Делис"
- Абрикосово-банановый клафути
- Пончики с шоколадом "Валентинки"
- Тропические блинчики с фруктами и лимонным курдом
- Как приготовить сладкий крендель
- Как приготовить пирожное «Чудесное мгновение»
- Готовим пирожные "Пина колада"
- Готовим апельсиновые «Поцелуйчики»
- Цитрусовые фрукты: неизвестные факты
- Как сделать пирожные с пудингом и фруктами