Подготовка продуктов


Для того чтобы приготовить пончики с корицей, вам понадобится:



  • 350 г пшеничной муки;

  • 100 г коричневого сахара;

  • 1 яйцо;

  • 500 мл растительного масла;

  • 100 мл кефира;

  • 20 г сливочного масла;

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;

  • 1 ч. л. молотой корицы;

  • ½ ч. л. мускатного ореха;

  • щепотка соли.


Готовим пончики с корицей


В миске среднего размера взбейте яйцо с коричневым сахаром при помощи ручного венчика. Продолжая взбивать, добавьте к смеси необходимое количество кефира комнатной температуры. Далее добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане или медленном огне. Хорошо перемешайте все ингредиенты.


В отдельной емкости объедините муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, мускатный орех и соль. Размешайте сухие ингредиенты и введите их в смесь из яйца, масла и кефира. Вымесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной в 0,5 сантиметра.


Вырежьте из теста круги, в середине сделайте небольшие выемки. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон. Пончики с корицей выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.


Пончики с корицей готовы!