Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить пончики с корицей, вам понадобится:
- 350 г пшеничной муки;
- 100 г коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 500 мл растительного масла;
- 100 мл кефира;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- щепотка соли.
Готовим пончики с корицей
В миске среднего размера взбейте яйцо с коричневым сахаром при помощи ручного венчика. Продолжая взбивать, добавьте к смеси необходимое количество кефира комнатной температуры. Далее добавьте сливочное масло, растопленное на водяной бане или медленном огне. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
В отдельной емкости объедините муку, разрыхлитель теста, молотую корицу, мускатный орех и соль. Размешайте сухие ингредиенты и введите их в смесь из яйца, масла и кефира. Вымесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной в 0,5 сантиметра.
Вырежьте из теста круги, в середине сделайте небольшие выемки. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон. Пончики с корицей выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Пончики с корицей готовы!