Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки
- - 100 г сливочного масла
- - 100 мл сливок
- - 50 г сахарной пудры
- - 15 г ванильного сахара
- - 1 яйцо
- - 30 г какао-порошка
- Для украшения:
- -30 г сахарной пудры
Инструкция
1
- Муку просеиваем через сито. Добавляем какао-порошок, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Сахарную пудру взбиваем со сливками до белой густой пены и потихоньку вливаем ее в основную массу.
- Тесто замешиваем, делим на несколько частей и кладем в холодильник на 20 минут.
- Сахарную пудру взбиваем со сливками до белой густой пены и потихоньку вливаем ее в основную массу.
- Тесто замешиваем, делим на несколько частей и кладем в холодильник на 20 минут.
2
- Готовое тесто катаем в жгуты и делаем из них плетенку или нужную нам форму. Выкладываем изделия на противень смазанный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
3
- Готовое печенье охлаждаем и украшаем сахарной пудрой