Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 мл сливок
  • - 50 г сахарной пудры
  • - 15 г ванильного сахара
  • - 1 яйцо
  • - 30 г какао-порошка
  • Для украшения:
  • -30 г сахарной пудры
Инструкция
1
- Муку просеиваем через сито. Добавляем какао-порошок, ванильный сахар, яйцо и растопленное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Сахарную пудру взбиваем со сливками до белой густой пены и потихоньку вливаем ее в основную массу.
- Тесто замешиваем, делим на несколько частей и кладем в холодильник на 20 минут.
2
- Готовое тесто катаем в жгуты и делаем из них плетенку или нужную нам форму. Выкладываем изделия на противень смазанный маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
3
- Готовое печенье охлаждаем и украшаем сахарной пудрой