Вам понадобится
  • - 2,25 ст. муки;
  • - 1 ч. л. соды;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 3/4 ст. сахара-песка;
  • - 3/4 ст. коричневого сахара;
  • - 1 ч. л. экстракта ванили;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 2 больших яйца;
  • - 320 г шоколада;
  • - 1 ст. орехов.
Инструкция
1
Возьмите небольшую миску и всыпьте в нее муку и соду.
2
Растопите масло, не доводя до кипения.
3
В другую миску смешайте сахар-песок с коричневым. Добавьте туда же ванилин и растопленное масло. Посолите смесь. Перемешайте все хорошо.
4
Взбейте яйца при помощи миксера или венчика и добавьте их к муке и соде. Перемешайте смесь до ее однородности.
5
Орехи измельчите и добавьте вместе с дольками шоколада к мучной смеси. Еще раз перемешайте и уберите тесто в холодильник на пару часов или даже на ночь.
6
Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Пока духовка греется - тесто выньте из холода и поставьте на стол, чтобы оно оттаяло.
7
Противень застелите кондитерской бумагой и выкладывайте тесто столовой ложкой. Не забудьте оставлять расстояние между печеньем.
8
Отправляйте выпекаться печенье в духовку на 10 минут. На пятой минуте переверните противень. Готовность печенья определите по золотистому цвету. Готовое печенье остудите, ставьте чайник.