Вам понадобится
- На 50 штук:
- - 180 г сливочного масла;
- - 200 г коричневого сахара;
- - 2 яйца;
- - 40 г кокосовой стружки;
- - 50 г зародышей пшеницы;
- - 240 г цельнозерновой муки;
- - 150 г самовосходящей пшеничной муки;
- - 200 г шоколада 72% какао.
Инструкция
1
Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой или пергаментом либо смазываем его растопленным сливочным маслом.
2
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с помощью миксера с добавлением коричневого сахара в кремообразную массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца с помощью вилки, добавляем его к масляной смеси и взбиваем еще немного.
3
Добавляем оба вида муки, кокосовую стружку и зародыши пшеницы. Замешиваем тесто, из которого лепим небольшие шарики. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и расплющиваем с помощью вилки. Отправляем в печь на 15 минут. Показателем готовности будет служить румяный цвет печенья. Остужаем на решетке.
4
На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него половину каждого печенья. Выкладываем обратно на решетку и дожидаемся застывания шоколада. Можно подавать!
Видео по теме
Полезный совет
Самовосходящая мука - это та же самая пшеничная мука первого сорта с добавлением разрыхлителя. Просто возьмите 150 г обычной муки и добавьте к ней 0,5 ч.л. пекарского порошка.