Вам понадобится
  • - 30 г какао;
  • - 400 г муки;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 150 г черного шоколада (можно взять молочный);
  • - 1 ч.л. мятного экстракта;
  • - 180 г белого шоколада;
  • - 20 мл сливок (лучше использовать 35% жирности).
Инструкция
1
Размягчите сливочное масло, добавьте в него сахар, яйцо и хорошо взбейте, пока смесь не станет пышной. Добавьте мяту и какао, перемешайте. Сюда же постепенно добавляйте муку, все время помешивая.
2
Раскатайте тесто и переложите его на пленку, заверните и положите в холодильник на 1 час. Через час достаньте тесто. Раскатайте тесто, предварительно рабочее место присыпьте мукой. Возьмите форму для печенья и вырежьте печеньки из теста.
3
Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите формы печенья. Выпекать 8 минут при 180 градусах. Достать печенье и дать ему остыть.
4
Приготовьте начинку. Налейте сливки в кастрюлю и доведите их до кипения. После чего добавить в сливки шоколад (только белый), мешать до тех пор, пока шоколад не растает. На водяной бане растопите темный шоколад и сливочное масло.
5
Дать остыть и смазать половину печений. Отправить их в холодильник пока глазурь не застынет. Взбейте миксером начинку и смажьте ею оставшиеся печенья. Достаньте печенья с глазурью из холодильника и накройте ими печенья с начинкой. Отправить все на 30 минут в холодильник. Печенье готово.