Вам понадобится
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1/4 стакана манной крупы;
- 3/4 стакана растительного масла без запаха;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- щепотка кардамона;
- 1 ст.л. кокосовой стружки (опционально)
Инструкция
1
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась.
2
В большой миске смешайте муку, манную крупу, сахар и ванилин.
3
В сухие ингредиенты добавьте растительное масло. Замесите не тугое тесто.
4
Формируем печенье. Возьмите кусочек теста, скатайте из него шарик, положите на противень и немного приплюсните ладонью, сделайте надрезы ножом. Также поступите с остальным тестом.
5
Сверху посыпьте печенье кардамоном и кокосовой стружкой.
6
Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут.
7
Достаньте из духовки печенье. Оно будет ещё немного мягкое, но после остывания станет тверже.
Полезный совет
Печенье получается достаточно жирным. Если вы опасаетесь этого, замените часть растительного масла на йогурт без добавок.