Это печенье готовится быстро и просто, но все равно получается очень вкусным. Оно прекрасно подойдёт и для домашнего чаепития, и для случаев, когда «гости на пороге».
Включите духовку на 180 градусов, чтобы она разогревалась.
2
В большой миске смешайте муку, манную крупу, сахар и ванилин.
3
В сухие ингредиенты добавьте растительное масло. Замесите не тугое тесто.
4
Формируем печенье. Возьмите кусочек теста, скатайте из него шарик, положите на противень и немного приплюсните ладонью, сделайте надрезы ножом. Также поступите с остальным тестом.
5
Сверху посыпьте печенье кардамоном и кокосовой стружкой.
6
Выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут.
7
Достаньте из духовки печенье. Оно будет ещё немного мягкое, но после остывания станет тверже.
Полезный совет
Печенье получается достаточно жирным. Если вы опасаетесь этого, замените часть растительного масла на йогурт без добавок.