Шведское овсяное печенье

В результате вы получите печенье, очень похожее на то, что можно купить в сети магазинов IKEA.

Вам понадобится:

  • 120 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 200 г овсяных хлопьев "Геркулес";
  • пара щепоток ванилина;
  • 2 яйца;
  • пара щепоток соли;
  • 300 г сахара.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.

Овсяные хлопья смолоть процессором в мелкую слегка неоднородную крошку.

Добавить к овсянке пшеничную муку, сахар, по паре щепоток ванилина и соли.

Влить масло и яйцо, смешать все до однородности и убрать получившееся тесто в холодильник на час.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить противень, застелив его пекарской бумагой.

Сформировать из теста большие круглые заготовки, выложить на противень и отправить в печь на 15 минут.

Овсяные печенья с грецким орехом

Не все любят грецкие орехи в выпечке из-за их своеобразной горчинки, но овсяной выпечке они придают неповторимый вкус!

Вам понадобится:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 300 г овсяных хлопьев "Геркулес";
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 300 г грецких орехов.

Приготовление:

Масло достать из холодильника незадолго до начала пригтовления, чтобы оно размягчилось.

Грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

Взбить сливочное масло с яйцами.

Добавить муку, корицу и разрыхлитель теста, взбить до однородности. Всыпать порубленные орехи и овсяные хлопья, тщательно перемешать.

Тесто получится достаточно жидким, поэтому выкладывать его на противень следует ложкой.

Отправить в печь, разогретую до 200 градусов на 15 минут.