Вам понадобится
- Мука 250 грамм, 1 яйцо, сливочное масло 100 грамм, сахарная пудра 80 грамм, сода 1/2 ч.л.
- Молотые специи:
- имбирь 2 ч.л.;
- корица 1 ч.л.;
- кардамон 1/2 ч.л;
- кориандр 1/2 ч.л;
- гвоздика 1/2 ч.л;
- мускатный орех 1/2 ч.л;
Инструкция
1
Смешиваем молотые специи в отдельной миске.
2
Смешиваем муку со специями и солью. Соль в данном случае работает как усилитель вкуса. Можно добавить чайную ложку какао для коричневого цвета печенья.
3
Растираем масло с сахарной пудрой и ванилью.
Если хотите тёмные печеньки, то возьмите коричневый мелкий сахар.
Если хотите тёмные печеньки, то возьмите коричневый мелкий сахар.
4
В масляную смесь добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
5
Масляно-яичную смесь добавляем к сухой смеси.
Замешиваем тесто.
Можно руками.
Тесто поучится очень маслянистое, мягкое и приятное к рукам.
Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
Замешиваем тесто.
Можно руками.
Тесто поучится очень маслянистое, мягкое и приятное к рукам.
Оставить тесто в холодильнике на 1 час.
6
Раскатать тесто в слой 3мм. Формочкой вырезать фигурки.
7
Очень осторожно перенести на противень. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
После вынимания из духовки дать остыть в течении 30 минут.
После вынимания из духовки дать остыть в течении 30 минут.
8
После остывания печенье станет хрустящим.
Имбирные печеньки после остывания можно раскрасить глазурью вместе с детьми.
Имбирные печеньки после остывания можно раскрасить глазурью вместе с детьми.
9
Имбирное печенье - это отличный вкусный подарок друзьям и близким.
А если проделать дырочки в печенье перед запеканием, то его можно повесить на ёлку.
А если проделать дырочки в печенье перед запеканием, то его можно повесить на ёлку.
Полезный совет
При раскатке тесто может прилипать к скалке.
Нужно присыпать скалку и тесто мукой время от времени.
Чтобы легче было переносить готовые фигурки на противень, можно изначально раскатывать тесто на пергаментной бумаге.
Нужно присыпать скалку и тесто мукой время от времени.
Чтобы легче было переносить готовые фигурки на противень, можно изначально раскатывать тесто на пергаментной бумаге.