Вам понадобится
  • - сметана 200 грамм
  • - один стакан овсяных хлопьев
  • - сто грамм маргарина
  • - 0,5 стакана меда
  • - один стакан муки
  • - одно яйцо
  • - 0,5 стакана сахара (не обязательно)
  • - 0,5 ложки соды
  • - 0,5 стакана очищенных орехов
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить вкусное печенье с овсяными хлопьями, медом и орехами, просейте муку и смешайте ее с содой. В отдельной посуде вместе разотрите сметану, яйцо, мед, сахар, овсяные хлопья и размягченный маргарин. Добавьте туда муку с содой и хорошо размешайте.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
2
Полученную массу выложите на большую деревянную разделочную доску и тщательно вымешайте.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
3
Разделите тесто на три части. Сделайте из каждой части колбаски.
А можно использовать другой метод. Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт. Вырежьте кружки размером три-четыре сантиметра. В центр каждого печенья положите кусочек ореха. Печенье не обязательно должно быть круглым. Если у вас есть формочки для печенья, используйте их для формирования.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
4
Сформируйте из колбаски лепешки. Положите в центр кусочек ореха. Смажьте противень растительным маслом, или используйте пергаментную бумагу. Уложите печенья, выдержав дистанцию в 2-см. Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение пятнадцати минут.
vkusnogo- pechene-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami