Вам понадобится
  • Для печенья:
  • - мука - 125 г;
  • - разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • - какао - 40 г;
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - пудра сахарная - 100 г;
  • - соль - 0,5 чайной ложки;
  • - ванилин - на кончике ножа.
  • Для прослойки:
  • - пудра сахарная - 125 г;
  • - масло сливочное - 75 г;
  • - ванилин - на кончике ножа.
Инструкция
1
Сливочное масло, непременно растаявшее, взбейте при помощи миксера. Затем, не переставая взбивать, высыпьте к нему сахарную пудру вместе с ванилином.
2
Взяв еще одну чашку, высыпьте в нее предварительно просеянную муку из пшеницы и какао. К сухой смеси добавьте пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста, вместе с солью. Все перемешайте, как следует.
3
Образованную мучную смесь высыпьте в масляную. Все перемешивайте при помощи миксера до тех пор, пока у вас не получится масса из крошек. Полученное тесто сформируйте по форме колбаски, диаметр которой равняется 3 сантиметрам, не более. Затем плотно оберните пищевой пленкой тесто и поместите его в холодильную камеру. Там оно должно находиться в течение получаса.
4
Охладив тесто, нарежьте его кружочками, толщина которых составляет 5 миллиметров. Данные фигурки поместите на противень с пекарской бумагой так, чтобы между ними было расстояние не менее 2-3 сантиметров.
5
В духовой шкаф, разогретый до температуры 175 градусов, отправьте выпекаться будущее печенье «Орео» на 8-10 минут, не более. Готовую выпечку не трогайте до того момента, пока она полностью не остынет. Если этому пренебречь, то печенье просто-напросто сломается и рассыплется, потому что крайне хрупкое.
6
Пока остывает печенье «Орео», приготовьте для него прослойку. Для этого, предварительно размягчив, смешайте сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой. Все тщательно взбейте при помощи миксера.
7
Полученным кремом аккуратно смажьте выпечку и соедините половинки лакомства. В таком виде отправьте его в холодильную камеру не менее чем на 30-40 минут. Печенье «Орео» готово!