Вам понадобится
    • 100 гр. обжаренных орехов: миндаль
    • фундук
    • арахис
    • цедра 1 лимона
    • 3,5 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 100 гр. сметана 20% жирности
    • 2 столовых ложки какао
    • 1 желток яйца
    • 0,5 чайной ложки соды
    • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
Натрем цедру лимона.
2
Растолчём орехи. Не надо толочь очень мелко или перемалывать.
3
Спред растопим на маленьком огне, не доводя до кипения.
4
Сметану взбиваем с сахаром.
5
В просеянную муку добавляем взбитый желток, растопленный спред, взбитую сметану, цедру лимона, орехи, какао, соду и лимонную кислоту. Тесто тщательно вымешиваем до однородной массы.
6
Тесто скатываем в колобок и помещаем на 15 минут в морозилку.
7
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Формируем печение.
8
На выстланый бумагой для выпекания противень выкладываем печенье. Растояние между печением должно быть не менее 1,5 см.
9
Ставим для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается печение 15-20 минут.
10
Готовое печение охлаждаем на противне, снимаем, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.