Вам понадобится
- Для первого рецепта. Мука 1,5 стакана,яйца 6 штук
- масло сливочное 5 столовых ложек
- сахар-песок 2 столовые ложки
- соль 1/4 чайной ложки
- сливки 1 стакан.
- Для второго рецепта.Масло сливочное 100гр
- яйца 2 штуки
- майонез 100гр
- крахмал 1/4 стакана
- сода 1 чайная ложка
- уксус 1 столовая ложка
- ванилин по вкусу
- мука из расчета мягкого теста.
- Для третьего рецепта. Маргарин 1/2 пачки
- яйцо 2 штуки
- мука 3 стакана,соль 1/2 чайной ложки
- сода гашенная в уксусе 1/2 чайной ложки
- сахар 1/2 стакана.
- Для четвертого рецепта. Мука 4 стакана
- яичных желтка 3 штуки
- соль и сода по 1/3 чайной ложки
- воды 3,5 стакана.
- Для пятого рецепта. Масло сливочное 150гр
- мука 3 стакана
- сахар 3 столовые ложки
- яйцо 2 штуки
- коньяк 1 столовая ложка
- мед 1 столовая ложка
- сода 1/2 чайной ложки
- уксус 1 чайная ложка.
Инструкция
1
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Взбейте добела сливочное масло.
Постепенно добавьте желтки, сахар и соль. Взбивайте массу до исчезновения сахарных крупинок.
Добавьте муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
Тесто быстро перемешайте, пока не осели сливки и белки.
Кастрюлю с тестом поставьте в холодную воду.
Ложкой наливайте тесто в смазанную маслом раскаленную форму.
Взбейте добела сливочное масло.
Постепенно добавьте желтки, сахар и соль. Взбивайте массу до исчезновения сахарных крупинок.
Добавьте муку, взбитые сливки и взбитые в крепкую пену белки.
Тесто быстро перемешайте, пока не осели сливки и белки.
Кастрюлю с тестом поставьте в холодную воду.
Ложкой наливайте тесто в смазанную маслом раскаленную форму.
2
ВТОРОЙ СПОСОБ.
Взбейте яйца с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
Размягчите сливочное масло до однородной массы и добавьте в него взбитые яйца с сахаром.
Положите в приготовленную массу майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал, ванилин и тщательно размешайте.
Осторожно, небольшими порциями добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Небольшими кусочками кладите в форму и придавливайте для удаления лишней массы.
Взбейте яйца с сахаром до исчезновения сахарных крупинок.
Размягчите сливочное масло до однородной массы и добавьте в него взбитые яйца с сахаром.
Положите в приготовленную массу майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал, ванилин и тщательно размешайте.
Осторожно, небольшими порциями добавляйте муку, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Небольшими кусочками кладите в форму и придавливайте для удаления лишней массы.
3
ТРЕТИЙ СПОСОБ.
Яйца тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок.
Размягчите маргарин до однородной массы и смешайте с подготовленными яйцами.
Добавьте соль, соду и сахар, тщательно вымешайте (можно взбить миксером).
Небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Яйца тщательно разотрите с сахаром до исчезновения крупинок.
Размягчите маргарин до однородной массы и смешайте с подготовленными яйцами.
Добавьте соль, соду и сахар, тщательно вымешайте (можно взбить миксером).
Небольшими порциями подсыпайте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
4
ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ.
Размешайте в воде соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки.
Полученную массу взбивайте венчиком в течение 10 минут.
Добавьте оставшуюся муку и взбивайте ещё 6-8 минут.
При выпечке тесто регулярно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось осадка.
Размешайте в воде соль, соду, яичные желтки и половину нормы муки.
Полученную массу взбивайте венчиком в течение 10 минут.
Добавьте оставшуюся муку и взбивайте ещё 6-8 минут.
При выпечке тесто регулярно взбивайте венчиком, чтобы не образовалось осадка.
5
ПЯТЫЙ СПОСОБ.
Размягчите масло, чтобы оно стало мягким.
Добавьте сахар, яйца, коньяк и хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, положите мед, соду, погашенную в уксусе.
Муку сыпьте небольшими порциями постепенно, продолжая аккуратно взбивать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Размягчите масло, чтобы оно стало мягким.
Добавьте сахар, яйца, коньяк и хорошо взбейте.
Продолжая взбивать, положите мед, соду, погашенную в уксусе.
Муку сыпьте небольшими порциями постепенно, продолжая аккуратно взбивать, чтобы не осталось комочков.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Видео по теме
Обратите внимание
При выпекании форму надо несколько раз переворачивать, чтобы скорлупки не подгорели.
Полезный совет
Муку перед использованием просейте, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Этот процесс облегчает замешивание теста.
Если мука находилась в холодном помещении, то перед использованием занесите в теплое помещение и прогрейте ее.
Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов.
Лучше всего использовать сливки 30%-ной жирности.
Чтобы отделить желток от белка, яйцо вскрывают осторожно. Желток должен остаться в одной половине скорлупы. Белок вылейте в посуду, а желток перекладывайте из скорлупки в скорлупку, пока он не очистится.
Воду используйте не кипченую.
Если мука находилась в холодном помещении, то перед использованием занесите в теплое помещение и прогрейте ее.
Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов.
Лучше всего использовать сливки 30%-ной жирности.
Чтобы отделить желток от белка, яйцо вскрывают осторожно. Желток должен остаться в одной половине скорлупы. Белок вылейте в посуду, а желток перекладывайте из скорлупки в скорлупку, пока он не очистится.
Воду используйте не кипченую.