Вам понадобится
  • - 10 шт. помидоры твердые (можно сорт «сливка);
  • - 200 г плавленых сырков (сорт «Дружба»);
  • - 4 шт. яиц;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 7 шт. грецкого ореха;
  • Для оформления:
  • - зубочистки;
  • - болгарский перец;
  • - лук зеленый (перья);
  • - укроп;
  • - листья шалфея;
Инструкция
1
Помыть помидоры, зелень. Поочередно с каждой помидорки, с помощью острого ножа с тоненьким лезвием, срезать верхушки и вырезать фигурно лепестки. Удалить у помидор сердцевинки с помощью чайной ложечки.
2
Приготовить начинку: отваренные яйца измельчить на мелкой тёрочке, натереть сердцевинки грецких орехов и плавленые сырки. Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
В измельченные ингредиенты добавить специи (соль, перец), майонез и тщательно перемещать.
3
Наполнить начинкой, с помощью чайной ложечки, "бутончики" из помидорок.
Оформить праздничную закуску: в основание тюльпанов вставить зубочистки, на противоположную часть которых, надеть перья зеленого лука. Разложить на большом блюде тюльпанчики, под ними перья лука, листья шалфея, укропа.