Вам понадобится
- - 10 шт. помидоры твердые (можно сорт «сливка);
- - 200 г плавленых сырков (сорт «Дружба»);
- - 4 шт. яиц;
- - 3 ст. ложки майонеза;
- - соль;
- - перец;
- - 7 шт. грецкого ореха;
- Для оформления:
- - зубочистки;
- - болгарский перец;
- - лук зеленый (перья);
- - укроп;
- - листья шалфея;
Инструкция
1
Помыть помидоры, зелень. Поочередно с каждой помидорки, с помощью острого ножа с тоненьким лезвием, срезать верхушки и вырезать фигурно лепестки. Удалить у помидор сердцевинки с помощью чайной ложечки.
2
Приготовить начинку: отваренные яйца измельчить на мелкой тёрочке, натереть сердцевинки грецких орехов и плавленые сырки. Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
В измельченные ингредиенты добавить специи (соль, перец), майонез и тщательно перемещать.
В измельченные ингредиенты добавить специи (соль, перец), майонез и тщательно перемещать.
3
Наполнить начинкой, с помощью чайной ложечки, "бутончики" из помидорок.
Оформить праздничную закуску: в основание тюльпанов вставить зубочистки, на противоположную часть которых, надеть перья зеленого лука. Разложить на большом блюде тюльпанчики, под ними перья лука, листья шалфея, укропа.
Оформить праздничную закуску: в основание тюльпанов вставить зубочистки, на противоположную часть которых, надеть перья зеленого лука. Разложить на большом блюде тюльпанчики, под ними перья лука, листья шалфея, укропа.