Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным соусом
Жареный сыр давно стал излюбленным лакомством в Европе, а у нас, в качестве закуски, появляется лишь иногда. И очень зря! Сытная, и в то же время очень вкусная закуска хорошо подходит к овощным и фруктовым тарелкам и сочетается с различными соусами.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным соусом
Очистите лук и нарубите его перьями, обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого оттенка. Имбирь очистите, нашинкуйте узкими тонкими полосками, перец чили – колечками.
2
Имбирь и чили добавьте к луку и жарьте еще одну минуту. Немного разморозьте ягоды брусники и добавьте ее к прожаренным овощам. Потушите полученную смесь несколько минут, непрерывно помешивая.
3
Добавьте сахар, налейте уксус и продолжайте тушить еще 5-6 минут. Посолите и приправьте корицей. Снимите полученный соус с плиты, переложите в миску, остудите и на 3-4 часа поставьте в холодильник для полного остывания.
4
Непосредственно перед подачей закуски поставьте сыр под сильно раскаленный гриль. Когда камамбер покоричневеет, переложите его на тарелку, рядом поставьте брусничный чатни и сразу подавайте к столу. Сыр обязательно должен быть горячим, а брусничный соус – холодным.
Полезный совет
Чтобы при обжаривании подготовленный вами сыр не растекся, обязательно кладите его только в раскаленное масло и жарьте не более полуминуты с каждой стороны.