Вам понадобится
- - твердый сыр – 200 г;
- - яйца – 3 шт.;
- - мука;
- - панировочные сухари.
Инструкция
1
Сыр режем пластинками или брусками. Толщина кусочков должна быть около 1-2 сантиметров.
2
Яйца разбалтываем вилкой, добавляем щепотку соли. Можно добавить ваши любимые специи.
3
В отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари. Если у вас нет сухарей, то можно использовать только муку – от этого сыр получится не менее вкусным, разве что не настолько хрустящим.
4
В сковороду наливаем несколько ложек подсолнечного рафинированного масла. Масла должно быть побольше, чтобы сыр хорошо обжарился со всех сторон. Ставим на средний огонь.
5
Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйце. Затем очень плотно обмакиваем в муке. Она должна покрывать сыр со всех сторон, чтобы у расплавленного сыра во время жарки не оставалось лазеек для вытекания. Затем снова обмакиваем в яйце, и опять в муке. Затем в яйце и в панировочных сухарях.
6
Выкладываем сыр в разогретое масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Готовые кусочки лучше сначала выложить на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь. Затем переложить на блюдо и подавать с любимым соусом.
7
По этому рецепту можно приготовить и кисломолочный сыр. Например, жареный сыр сулугуни. Он гораздо меньше склонен растекаться при жарке, поэтому панировка может не содержать яиц. Достаточно обмакнуть сыр в воду и в муку. Можно добавить в муку, кроме соли, кари, сухую аджику и другие острые специи. А если у вас адыгейский сыр, то можно пожарить его вообще без ничего – он хорошо держит форму.