Вам понадобится
- Для сырной закуски:
- - 200 г кураги;
- - 96 г сыра Мимолет (здесь морковный Bio-Rueblikaese);
- - 80 г сыра Филадельфия (здесь сливочный Almette);
- Для соуса:
- - 100 г сахара;
- - 300 г сока апельсина;
- Для украшения:
- - 64 г жареного карамелизованного фундука;
Инструкция
1
Приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из апельсинов и соедините с сахаром. Поставив на огонь, уварите до 160 мл, снимите с огня и остудите.
2
Подготовьте карамелизованный фундук. Сварите светло-золотистую карамель из 1 части воды и 3 частей сахара, уварите до светло-золотистого цвета. Затем немного остудите, опустив на несколько секунд емкость с карамелью в ледяную воду. Когда карамель станет тягучей, окуните в неё ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки.
3
Зафиксировав шпажки с орехами горизонтально, например, воткнув в стопку из книг, и оставьте до полного застывания карамели при комнатной температуре. Снимите орехи со шпажек перед сервировкой.
4
Для начинки замочите курагу в тёплой воде на 2 часа. Нарезав курагу мелкими кубиками размером 2*2 мм, соедините с творожным сыром.
5
Соберите закуску. Нарежьте слайсы сыра на прямоугольнички по 3 г. Заполните начинкой кондитерский шприц с наконечником круглого профиля и разделите порционно массу по 9 г.
6
Оберните прямоугольными слайсами сыра начинку, придав форму капли. Поместите в дегустационную ложку сырные капли, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком.