Блюд из брынзы множество, однако этот рецепт мне кажется оригинальнее остальных, и вкус просто потрясающий. Это блюдо относится к виду горячих закусок, хотя есть его можно и холодным. Узнала его от знакомой, которая побывала в Индии.
Нарезать брынзу кубиками со стороной примерно 1 см и разложить их на доске так, чтобы их потом было удобно брать по одному-два.
2
Разогреть сковороду вместе с маслом до теплого состояния и постараться быстро переложить в нее брынзу, чтобы кубики легли ровно.
3
Убавить огонь до среднего, слегка подогреть кубики с одной стороны, а потом перемешивать их, чтобы они равномерно прожарились.
4
Минут через 5-7 (в зависимости от интенсивности огня на плите) добавить зернагорчицы, перемешать их с брынзой, хорошо прогреть и добавить приправы по вкусу. Через 3 минуты блюдо будет готово.
5
При подаче на стол брынзу можно посыпать зеленью или тертым чесноком или и тем и другим, однако и без этих ингредиентов закуска считается готовой. В индийской кухне эту закуску едят без зелени и чеснока.
Обратите внимание
Если брынза очень соленая, ее вполне можно заменить адыгейским сыром.
Полезный совет
В индийском рецепте используется топленое масло, но можно взять для обжарки и сливочное.
Будет очень хорошо, если вы купите универсальную индийскую приправу.