Вам понадобится
  • Брынза - 500 г.
  • Топленое или сливочное масло - 50 г.
  • Зерна горчицы - 1 пакет.
  • Приправа - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
Инструкция
1
Нарезать брынзу кубиками со стороной примерно 1 см и разложить их на доске так, чтобы их потом было удобно брать по одному-два.
2
Разогреть сковороду вместе с маслом до теплого состояния и постараться быстро переложить в нее брынзу, чтобы кубики легли ровно.
3
Убавить огонь до среднего, слегка подогреть кубики с одной стороны, а потом перемешивать их, чтобы они равномерно прожарились.
4
Минут через 5-7 (в зависимости от интенсивности огня на плите) добавить зерна горчицы, перемешать их с брынзой, хорошо прогреть и добавить приправы по вкусу. Через 3 минуты блюдо будет готово.
5
При подаче на стол брынзу можно посыпать зеленью или тертым чесноком или и тем и другим, однако и без этих ингредиентов закуска считается готовой. В индийской кухне эту закуску едят без зелени и чеснока.