Как мариновать твердый сыр
Эту закуску можно сделать, когда хочется чего-то оригинального, но нет возможности долго возиться на кухне.
Ингредиенты
- 250 г твердого сыра (маасдам, эмменталь, гауда или любой другой);
- 100 мл оливкового масла;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 1,5 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. смеси итальянских трав
Способ приготовления
- Сначала сделаем маринад. Для этого перемешаем оливковое масло, лимонный сок, мед и итальянские травы.
- Теперь нарежем сыр маленькими «кирпичиками» толщиной 1,5 см.
- Выложим «кирпичики» на блюдо и польем маринадом. Пусть сыр помаринуется в течение часа, и можно подавать!
.
Как сделать маринованную фету
Маринованную таким образом фету можно добавлять в легкие овощные салаты.
Ингредиенты
- 400 г сыра фета;
- 150 мл оливкого масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- прованские травы;
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Сыр нарежем маленькими аккуратными кубиками.
- Чеснок почистим и нарежем тонкими лепестками.
- Уложим кубики феты в чистую сухую банку, пересыпая прованскими травами, лепестками чеснока и перцем.
- Зальем фету оливковым маслом, так, чтобы оно покрывало сыр.
- Закроем банку крышкой и поместим в холодильник как минимум на сутки. Закуску можно хранить в холодильнике 2 недели.
Как сделать маринованную моцареллу
В эту ароматную закуску можно также добавить немного лимонной цедры, так она станет еще прянее. Когда вы съедите всю моцареллу, не выливайте осташееся масло. Лучше используйте его для заправки салатов - будет невероятно вкусно!
Ингредиенты
- 200 г моцареллы;
- 1 пучок кинзы;
- 100 мл оливкового масла;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стручка перца чили
Способ приготовления
- Чеснок нарежем тонкими лепестками, перец чили подавим в ступке, кинзу порубим.
- Приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус с соком лимона и уксусом.
- Моцареллу нарежем небольшими кусочками. Если она у вас в маленьких шариках, то можно использовать их целиком.
- Моцареллу положим в маринад, добавим чеснок, перец и порубленную кинзу. Все перемешаем и оставим на 20-30 минут, чтобы моцарелла вобрала в себя все ароматы.
- Положим моцареллу в сухую банку, зальем маслом и закроем крышкой. Через час закуску уже можно подавать. Хранить ее нужно в холодильнике.
Как приготовить маринованный сыр тофу
Очень вкусная и до невозможности простая в приготовлении закуска.
Ингредиенты
- 250 г сыра тофу;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. ваших любимых сухих трав ( я рекомендую смесь из орегано, тимьяна, базилика и розмарина);
- 1 вяленый помидор;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 лимон
Способ приготовления
- Делаем маринад: перемешиваем оливковое масло с жидким медом, соком одного лимона и соевым соусом.
- Мелко порежем вяленый помидорчик и чеснок. Перемешаем их с травами и добавим в маринад.
- Сыр тофу нарежем пластинками толщиной 1 см. Выложим его в банку, зальем маринадом, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через несколько часов можно подавать на стол!