Как мариновать твердый сыр


Эту закуску можно сделать, когда хочется чего-то оригинального, но нет возможности долго возиться на кухне.


Ингредиенты



  • 250 г твердого сыра (маасдам, эмменталь, гауда или любой другой);

  • 100 мл оливкового масла; 

  • 3 ст. л. сока лимона; 

  • 1,5 ст. л. жидкого меда; 

  • 1 ст. л.  смеси итальянских трав 


Способ приготовления



  1. Сначала сделаем маринад. Для этого перемешаем оливковое масло, лимонный сок, мед и итальянские травы.

  2. Теперь нарежем сыр маленькими «кирпичиками» толщиной 1,5 см.

  3. Выложим «кирпичики» на блюдо и польем маринадом. Пусть сыр помаринуется в течение часа, и можно подавать!


.


Как сделать маринованную фету


Маринованную таким образом фету можно добавлять в легкие овощные салаты. 


Ингредиенты 



  •    400 г сыра фета;

  •    150 мл оливкого масла;

  •     5 зубчиков чеснока;

  •     прованские травы;

  •    черный молотый перец 


Способ приготовления



  1. Сыр нарежем маленькими аккуратными кубиками.                                                                            

  2.    Чеснок почистим и нарежем тонкими лепестками.

  3. Уложим кубики феты в чистую сухую банку, пересыпая прованскими травами, лепестками чеснока и перцем.

  4. Зальем фету оливковым маслом, так, чтобы оно покрывало сыр.

  5. Закроем банку крышкой и поместим в холодильник как минимум на сутки. Закуску можно хранить в холодильнике 2 недели.


Как сделать маринованную моцареллу


В эту ароматную закуску можно также добавить немного лимонной цедры, так она станет еще прянее. Когда вы съедите всю моцареллу, не выливайте осташееся масло. Лучше используйте его для заправки салатов - будет невероятно вкусно!


Ингредиенты



  • 200 г моцареллы;

  • 1 пучок кинзы;

  • 100 мл оливкового масла;

  • 3 ст.л. сока лимона;

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;

  • 3 ст.л. соевого соуса;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1/3 стручка перца чили


Способ приготовления



  1. Чеснок нарежем тонкими лепестками, перец чили подавим в ступке, кинзу порубим.

  2. Приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус с соком лимона и уксусом.

  3. Моцареллу нарежем небольшими кусочками. Если она у вас в маленьких шариках, то можно использовать их целиком.

  4. Моцареллу положим в маринад, добавим чеснок, перец и порубленную кинзу. Все  перемешаем и оставим на 20-30 минут, чтобы моцарелла вобрала в себя все ароматы.

  5. Положим моцареллу в сухую банку, зальем маслом и закроем крышкой. Через час закуску уже можно подавать. Хранить ее нужно в холодильнике.


Как приготовить маринованный сыр тофу 


Очень вкусная и до невозможности простая в приготовлении закуска.


Ингредиенты



  • 250 г сыра тофу;

  • 100 мл оливкового масла;

  • 1 ст.л. жидкого меда;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 ст.л. ваших любимых сухих трав ( я рекомендую смесь из орегано, тимьяна, базилика и розмарина);

  • 1 вяленый помидор;

  • 1 ст.л. соевого соуса;

  • 1 лимон


Способ приготовления



  1. Делаем маринад: перемешиваем оливковое масло с жидким медом, соком одного лимона и соевым соусом.

  2. Мелко порежем вяленый помидорчик и чеснок. Перемешаем их с травами и добавим в маринад.

  3. Сыр тофу нарежем пластинками толщиной 1 см. Выложим его в банку, зальем маринадом, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через несколько часов можно подавать на стол!