Вам понадобится
  • Посуда:
  • Ёмкость для сырной массы
  • Блендер
  • Формочки для плавленного сыра
  • - 500 г свежего творога
  • - 120 мл молока
  • - 2 ст. ложки сливочного масла с жирностью 72%
  • - 1 сырое куриное яйцо
  • - 2/3 чайной ложки пищевой соды
  • - 2 чайных ложки мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку укропа
  • - соль по вкусу, 2-3 небольших зубчика чеснока - по желанию.
Инструкция
1
Если в твороге есть влага (сыворотка), его лучше завернуть в марлю и поставить под пресс, чтобы стекла жидкость. Творог необходимо хорошенько перемешать и растереть блендером.Добавить пищевую соду, влить молоко и все тщательно растереть, чтобы получилась вязкая однородная масса, посолить по вкусу.
2
Выложить сырную массу в кастрюльку с толстым дном, поставить на маленький огонь, и нагревать, постоянно помешивая, 5-6 минут. Ни в коем случае не доводить до кипения. Можно плавить сырную массу на водяной бане.
3
Через 5-6 минут сырная смесь начнет плавиться. Положить в сырную массу сливочное масло, высыпать укроп. Не прекращая помешивать, варить на медленном огне 3-4 минуты. Сырная масса должна быть однородной, по консистенции она должна напоминать густой кефир или сметану.
4
Взбить яйцо и, помешивая, вылить в сырную массу. Некоторые хозяйки добавляют немного тертого, тщательно измельченного чеснока. Все старательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Горячую сырную массу разлить в формочки и оставить остывать.
5
Когда сырная масса достигнет комнатной температуры, формочки следует накрыть пленкой или крышками, поставить в холодильник. Через 2-3 часа плавленный сыр будет готов к употреблению. Его можно намазывать на хлеб, есть ложкой - он очень вкусный, полезный и не имеет в своем составе никаких вредных химических добавок и консервантов.

Приятного аппетита!