Вам понадобится
  • На 6 сырков:
  • - творог обезжиренный - 250 г
  • - сахар - 2-3 столовые ложки (регулировать по вкусу; можно использовать заменители сахара)
  • - ванилин - 1 пакетик
  • - горький шоколад - 1 плитка
  • - силиконовые формочки, силиконовая кисточка
Инструкция
1
Прежде всего ставим шоколад плавиться. Разламываем плитку, выкладываем её в жаропрочную миску, ставим на водяную баню. Плавим шоколад до жидкой консистенции, периодически помешивая.
2
Пока плавится плитка шоколада, делаем творожную начинку. В чашу блендера высыпаем творог, сахар, ванилин или любые другие выбранные Вами начинки. Включаем блендер. Взбиваем долго, от этого зависит консистенция и вкус начинки будущего сырка. Масса должна стать очень нежной, однородной, без единого комочка. Во время взбивания иногда выключаем блендер и собираем начинку со стенок к середине, чтобы всё взбивалось равномерно. Творог должен получиться очень густым и однородным.
3
Начинку на время убираем в сторону. Берём силиконовые формы, кисточку, плавленый шоколад и тщательно промазываем им донышко и стенки форм. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты, чтобы шоколад схватился.
4
Застывшие шоколадные формы заполняем начинкой до самого верха, тщательно разравнивая творог ложкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Заполненые формы снова убираем в морозилку на несколько минут.
5
Тонкий слой шоколада очень быстро тает, поэтому советую вытаскивать из морозилки и заполнять творожной массой по одной формочке за раз, чтобы творог не смешивался с шоколадом.
6
На мой взгляд, самый сложный этап - это покрытие творожной начинки верхним слоем шоколада. Мы ставили форму в морозилку, чтобы верх начинки немного затвердел и не смешивался с глазурью. Аккуратно, не надавливая на творог, наносим шоколад кисточкой, заполняя тонким слоем верх формы. Готовые сырки убираем в холодильник (не в морозилку, а в основную камеру). Застывают сырки очень быстро, уже через полчаса можно насладиться вкусным и полезным десертом.