Каких только видов сыров не продают в магазинах. Но, к сожалению, в последнее время очень сложно найти сыр без консервантов и усилителей вкуса. Далеко не все производители придерживаются соответствующих стандартов качества. Если вы любите готовить и открыты к экспериментам, есть легкий и быстрый способ приготовить натуральный плавленый сыр в домашних условиях.
Процесс приготовления сыра займет всего 15 минут. Нужно лишь будет заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда оно размягчится, переложите его в чашу. Добавьте к нему творог, куриное яйцо, соль и соду. Соду в данном случае мы не гасим.
2
Главная задача - превратить нашу смесь в однородную массу. Самый простой способ сделать это - использовать погружной блендер с насадкой-измельчителем. Взбивайте смесь в течение нескольких минут, пока все творожные комочки не растворятся. Масса по консистенции должна получиться очень похожей на густой сливочный крем.
3
Сыр будем готовить на водяной бане. Для этого нам понадобится кастрюлька. А творожную массу, чтобы было удобно держать, можно переложить в отдельный сотейник с ручкой. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Опустите в нее сотейник и помешивайте его содержимое, пока масса не загустеет и не станет тянущейся. Как правило, на это уходит около 8 минут.
4
Готовый сыр перелейте в форму и отправьте в холодильник для застывания. Такой плавленый домашний сырок, напоминающий по вкусу знаменитый "Янтарь", станет хорошим подспорьем во время семейных завтраков.