Вам понадобится
- - 1 кг творога
- - 40 г сливочного масла
- - 1 банка сгущенного молока
- - 1/3 банки вареной сгущенки
- - 1 плитка горького шоколада
- - 100 г клубники
- - 100 г киви
- - 100 г абрикос
Инструкция
1
Приготовить творожные сырки очень просто. Возьмите творог, положите его в блендер и взбейте, чтобы он приобрел однородную кремовую консистенцию. Но если вы любите, чтобы творог чувствовался, можно оставить небольшие комочки, от этого даже вкуснее.
2
Масло поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким. Когда оно размягчится, разделите его на 2 части. Одну часть размягченного масла добавьте в творог, в него положите сгущенное молоко, взбейте. У вас получилась мягкая, воздушная и сладкая масса, которая уже готова к охлаждению, поэтому сейчас стоит приготовить формочки.
3
Для приготовления глазури для творожных сырков нужно разломать плитку шоколадка, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда шоколад станет мягким и подтаявшим, в него нужно добавить вторую часть сливочного масла. Полностью растопите шоколад, постоянно помешивая его. Сделайте самый маленький огонь, чтобы шоколад подогревался и не застывал.
4
Клубнику, киви и абрикос промойте, киви очистите от кожуры, а у абрикоса удалите косточку. Каждый ингредиент по отдельности блендером превратите в пюре. Выложите клубничное пюре в кастрюльку, добавьте сахар по вкусу, но не менее 1 ст. л. Варите клубничный джем пока он не загустеет. Сделайте то же самое с абрикосовым пюре и пюре из киви. У вас получилось 3 виде джема, которые пойдут в качестве начинки.
5
Выложите в небольшие формочки или просто на противень 10 лепешек по 50 грамм, придайте им продолговатую форму (если выложены творожки просто на противень), сделайте в них углубления, вложите в эти углубления начинку - вареную сгущенку, абрикосовый джем, клубничный джем, джем из киви. Закройте начинку творогом.
6
Полейте практически готовые творожные домашние сырки глазурью, поставьте глазированные сырки в холодильник на несколько часов. Домашние качественные глазированные сырки готовы.
Обратите внимание
Творог в рецепте творожных сырков всегда подразумевается мягкий и влажный, зерновой или слишком рассыпчатый не подойдет.
Полезный совет
Чтобы глазурь быстрее растаяла, можно растопить ее в микроволновой печи.