Гурманы любят кулинарные изыски. Сыр Брюност, как раз такое блюдо. Он имеет аромат карамели и вареной сгущенки. Вкус этого сыра, скорее, букет, абсолютно неожидан, сладковатый с некоторым кисловатым оттенком.
Процесс приготовления сыра Брюност несложный, с ним сможет справиться любой начинающий кулинар. Единственное условие, на уваривание сыворотки нужно уделить достаточно времени. Сыворотку можно приобрести в магазине или заготовить заранее, приготовив творог или Риккоту.
2
Залейте сыворотку в кастрюлю, поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите нагрев. Упаривайте массу втрое. Для этого понадобится полтора – два часа.
3
В готовую уваренную сыворотку влейте сливки, опустите масло, размешайте. Продолжайте варить на самом маленьком нагреве, пока масса не загустеет. Цвет готового продукта должен получиться кремовый.
4
Далее взбейте состав блендером, измельчите образовавшиеся кристаллики.
5
В приготовленную силиконовую форму выложите сыр для застывания. Остудив содержимое формы до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник. Готовый сыр нарежьте на ломтике, подавайте с батоном или хлебцами.