Сыр "Филадельфия" приобрел сегодня огромную популярность во всем мире благодаря приятному сливочному вкусу и универсальности. Его можно встретить и в роллах, и в тортах.
В российских магазинах он стоит достаточно дорого. Но для того, чтобы сэкономить семейный бюджет, не отказывая себе в этом сырном деликатесе, можно приготовить его дома.
Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21 градуса, не кипятите. Добавьте к ним пахту и реннет, затем накройте крышкой и оставьте на ночь.
2
Утром посыпьте смесь солью, а затем большим венчиком разделите ее. Переложите в дуршлаг, покрытый марлей и поместите на емкость, в которую будет стекать сыворотка.
3
Поместите марлю с массой в холодильник, на следующий день сыр "Филадельфия" - готов.
4
Существует также упрощенный способ приготовления сыра "Филадельфия". Согласно ему, необходимо заморозить пакет кефира, затем переложить замороженный брикет на дуршлаг, накрытый марлей. Когда кефир растает и стечет сыворотка, на марле останется готовый творог.
Видео по теме
Полезный совет
Полученный сыр можно смешивать с вареньем для приготовления десертов или крема для торта. Либо - с чесноком и зеленью и намазывать массу на хлеб.