Однако шли годы, заморская кухня стала постепенно проникать в Россию-матушку, стали открываться всевозможные рестораны, предлагающие множество блюд иностранной кухни, поспешили к нам и повара из Японии. Так, русский человек познакомился с такими, ныне распространенными блюдами, как «суши» и «роллы».
Прошла еще пара лет. На прилавках книжных магазинов и интернет-сайтов появились всевозможные рецепты приготовления японских деликатесов дома. Разнообразие японских продуктов, соусов и специальной кухонной утвари для создания ролл, суши и тому подобной пищи, уже никого не удивляет. Теперь в домашних условиях можно делать филадельфию, роллы с угрем, огурцом, сладкие роллы, перечислять можно до бесконечности. Итак, пора перейти от слов к делу. Займемся приготовлением, любимых многими роллов - «Филадельфия».
Для приготовления потребуется
- готовый рис - 150 гр.
- половинка листа водорослей нории
- свежий огурец - 1 шт.
- немного авокадо (1/4 часть средних размеров авокадо)
- лосось малосоленый - 80 гр.
- сыр «Филадельфия» - 50 гр.
- уксус - 2 ст.ложки
В процессе приготовления будет задействован специальный японский коврик для приготовления ролл - макису.
- На предварительно обернутый пищевой пленкой «коврик», выложить лист водорослей блестящей стороной вниз.
- В небольшой пиале смешать 2 столовые ложки уксуса и воды. Смочив пальцы в «растворе», выложите рис на водоросли со смещением вперед на 1-1,5 см.
- Накрываете нории с рисом другой половинкой коврика, слегка прижимаете ладонью, разворачиваете, рис должен оказаться сверху, а нории, соответственно, снизу.
- Готовим начинку. Авокадо, сыр и огурец нарежьте мелкими кубиками, выложите в центре листа водорослей.
- Теперь аккуратно скручивайте лист, слегка прижимая его ковриком, им же и придайте получившейся «колбаске» форму брикета.
- Получившийся брусок оберните кусочками лосося и еще раз прижмите ковриком.
- Нарежьте смоченным в воде ножом на кусочки, выложите на блюдо. Приятного аппетита!