Однако шли годы, заморская кухня стала постепенно проникать в Россию-матушку, стали открываться всевозможные рестораны, предлагающие множество блюд иностранной кухни, поспешили к нам и повара из Японии. Так, русский человек познакомился с такими, ныне распространенными блюдами, как «суши» и «роллы».

Прошла еще пара лет. На прилавках книжных магазинов и интернет-сайтов появились всевозможные рецепты приготовления японских деликатесов дома. Разнообразие японских продуктов, соусов и специальной кухонной утвари для создания ролл, суши и тому подобной пищи, уже никого не удивляет. Теперь в домашних условиях можно делать филадельфию, роллы с угрем, огурцом, сладкие роллы, перечислять можно до бесконечности. Итак, пора перейти от слов к делу. Займемся приготовлением, любимых многими роллов - «Филадельфия».




Для приготовления потребуется



  • готовый рис - 150 гр.

  • половинка листа водорослей нории

  • свежий огурец - 1 шт.

  • немного авокадо (1/4 часть средних размеров авокадо)

  • лосось малосоленый - 80 гр.

  • сыр «Филадельфия» - 50 гр.

  • уксус - 2 ст.ложки


В процессе приготовления будет задействован специальный японский коврик для приготовления ролл - макису.



  • На предварительно обернутый пищевой пленкой «коврик», выложить лист водорослей блестящей стороной вниз.

  • В небольшой пиале смешать 2 столовые ложки уксуса и воды. Смочив пальцы в «растворе», выложите рис на водоросли со смещением вперед на 1-1,5 см.

  • Накрываете нории с рисом другой половинкой коврика, слегка прижимаете ладонью, разворачиваете, рис должен оказаться сверху, а нории, соответственно, снизу.

  • Готовим начинку. Авокадо, сыр и огурец нарежьте мелкими кубиками, выложите в центре листа водорослей.

  • Теперь аккуратно скручивайте лист, слегка прижимая его ковриком, им же и придайте получившейся «колбаске» форму брикета.

  • Получившийся брусок оберните кусочками лосося и еще раз прижмите ковриком.

  • Нарежьте смоченным в воде ножом на кусочки, выложите на блюдо. Приятного аппетита!