Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды;
- 500 г капусты;
- 4 голени курицы;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- 45 г сушенных лесных грибов;
- 2 картофельных клубня;
- 1 морковь;
- специи;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
- Необходимо за час до готовки замочить грибы в кастрюле с холодной водой. Они должны лежать там до мягкости. На это может потребоваться около часа.
- Тем временем начинаем варить бульон. Курицу необходимо промыть и выложить в кастрюлю. Затем в нее необходимо налить воды.
- Кастрюлю следует поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. После чего следует убавить огонь и обязательно снять пенку. Затем бульон нужно будет посолить и добавить специи. Также нужно добавить лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовить бульон на небольшом огне до приготовления курицы. Затем мясо нужно будет вынуть.
- После того, как грибы смягчатся, воду нужно будет слить, а их промыть. Грибы отжать от воды и нарезать.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать по своему вкусу. Капусту необходимо мелко нашинковать.
- Отправить в бульон без мяса картошку и капусту, продолжить варить.
- Морковку стоит измельчить при помощи терки с крупной ячейкой, а луковицу измельчить небольшими кубиками.
- В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить грибы около 5 минут. После чего к ним отправить лук и морковь, продолжая жарку. Под конец следует положить кубик сливочного масла. Затем зажарку добавить в бульон.
- Курицу отделить от костей. Мясо нарезать привычными для себя кусочками. После приготовления капусты нужно закинуть мясо в бульон.
- Еще несколько минут проварить и великолепные щи с грибами будут готовы. В конце можно добавить зелень.