Томленые щи со свеклой обладают очень насыщенным вкусом. Сделать блюдо более сытным можно с помощью небольшого секрета. Картофель не режьте, а сварите целым. После того, как щи будут готовы, просто разомните его вилкой.
Мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и сварите до готовности. Затем переложите заготовку в форму для запекания. Свеклу и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Капусту измельчите. Все ингредиенты смешайте с мясом и тушите в духовке в течение 20-25 минут.
2
Измельчите лук, картофель очистите. Добавьте ингредиенты к мясу через 15-20 минут после начала тушения в духовке. Когда смесь дойдет до готовности, переложите заготовку обратно в бульон, получившийся после варки мяса.
3
К содержимому кастрюльки добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Закройте щи крышкой и томите на медленном огне в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью. При подаче на стол заправьте щи сметаной.